A.
PERALATAN PEMBUATAN KRIPIK PISANG
1.
Ember 5. Telanan 9. Pemasah
2.
Pisau 6. Sarung Tangan 10. Kompor
3.
Penggorengan 7. Wadah Minyak 11. Ireg/Tempat meniriskan
4.
Spatula 8. Serok/Penyaring 12. Alat Pembungkus
B.
BAHAN-BAHAN PEMBUATAN KRIPIK PISANG
1.
Pisang 5.
Gula
2.
Pewarna
3.
Minyak
Goreng
4.
Garam
C.
PROSES PEMBUATAN
1.
Pisang
di kupas dengan menggunakan pisau, tangan terlebih dahulu menggunakan sarung
tangan untuk membuat makanan higenis.
2.
Setelah
di kupas, di masukkan ke pewarna yang di larutkan di ke dalam air. Setelah di
masukkan, di rendam hingga beberapa menit.
3.
Setelah
di rendam di pewarna yang ada, setelah itu di tiriskan hingga mongering.
4.
Lalu
di pasha di atas penggorengan yang terlebih dahulu terdapat minyak goring yang
telah mendidih, tangan di lapisi dengan sarung tangan agar tidak panas dan agar
makanan tetap higenis.
5.
Setelah
penggorengan penuh dengan pasahan pisang, di goring dan di bolak balik hingga
matang.
6.
Setelah
matang di angkat dan di tiriskan di atas penyaringan.
7.
Setalah
benar-benar tiris keripik pisang di bumbui dengan garam salah satunya, dan yang
lain di bumbu dengan gula. Ada juga yang tidak di bumbu atau original.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar