Sabtu, 10 Juni 2017

USAHA KERIPIK PISANG


A.    PERALATAN PEMBUATAN KRIPIK PISANG
1.      Ember                    5. Telanan                    9. Pemasah
2.      Pisau                      6. Sarung Tangan        10. Kompor
3.      Penggorengan       7. Wadah Minyak       11. Ireg/Tempat meniriskan
4.      Spatula                  8. Serok/Penyaring      12. Alat Pembungkus

B.     BAHAN-BAHAN PEMBUATAN KRIPIK PISANG
1.      Pisang                    5. Gula
2.      Pewarna               
3.      Minyak Goreng
4.      Garam

C.    PROSES PEMBUATAN
1.      Pisang di kupas dengan menggunakan pisau, tangan terlebih dahulu menggunakan sarung tangan untuk membuat makanan higenis.
2.      Setelah di kupas, di masukkan ke pewarna yang di larutkan di ke dalam air. Setelah di masukkan, di rendam hingga beberapa menit.
3.      Setelah di rendam di pewarna yang ada, setelah itu di tiriskan hingga mongering.
4.      Lalu di pasha di atas penggorengan yang terlebih dahulu terdapat minyak goring yang telah mendidih, tangan di lapisi dengan sarung tangan agar tidak panas dan agar makanan tetap higenis.
5.      Setelah penggorengan penuh dengan pasahan pisang, di goring dan di bolak balik hingga matang.
6.      Setelah matang di angkat dan di tiriskan di atas penyaringan.

7.      Setalah benar-benar tiris keripik pisang di bumbui dengan garam salah satunya, dan yang lain di bumbu dengan gula. Ada juga yang tidak di bumbu atau original.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar