Selasa, 27 Februari 2018

CARA MEMBUAT KIMCHI HALAL

Bahan :
1.      Sawi Putih/Besei         (2 buah)
2.      Daun Bawang             (2 daun potong kecil-kecil)
3.      Lobak                          (1 buah potong korek api)
4.      Bawang Bombay        (1/4 buah potong kecil-kecil)
5.      Wortel                         (1 buah potong korek api)
6.      Cabai Bubuk
7.      Bawang Putih             (2 siung geprek halus)
8.      Kecap Asin                 (Jika suka)
9.      Tepung Beras
10.  Gula Pasir
11.  Garam Halus
12.  Jahe                             (1/4 siung parut halus)
Alat     :
1.      Panci kecil
2.      Irus/pengaduk
3.      Sendok Makan
4.      Tempat Tertutup/Toples Kaca
5.      Baskom
Cara Pembuatan Pasta :
1.      Masukkan 5-6 Sendok tepung beras kedalam panci kecil, aduk hingga mengental, dan tambahkan gula pasir.
2.      Masukkan kedalam baskom hingga dingin.
3.      Setelah bubur tepung dingin, masukkan bubuk cabai, Parutan Jahe, Potongan Bawang Bombay, Geprekan bawang putih aduk hingga merata
4.      Setelah itu tambahkan potongan lobak, potongan wortel dan irisan daun bawang. Kemudian diamkan sejanak.
Cara Membuat Kimchi :
1.      Letakkan sawi kedalam wadah cucian, dan cuci hingga bersih.
2.      Lumuri sawi dengan garam di setiap helai hingga merata diamkan hingga sawi menjadi layu.
3.      Cuci kembali sawi dengan air bersih dan tiriskan.
4.      Bumbui setiap helai sawi dengan pasta hingga merata
      Masukkan kimchi kedalam baskom dan tunggu hingga dua hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar